Saint-PetersburgLight snow+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В России перед Новым годом могут начать массовую вакцинацию от ковида

вакцина против коронавируса
Фото © vk.com/Минздрав России

Глава государства рассказал о ситуации на инновационном фармацевтическом рынке.

В четверг, 29 октября, президент России Владимир Путин заявил, что надеется на массовую вакцинацию граждан от коронавируса к концу 2020 года. Об этом он сказал в ходе форума «Россия зовёт!», мероприятие транслировалось в Сети.

«Эффективно работает и вакцина «Вектора», и института Гамалеи. Вопрос в налаживании массового производства. (…) Уже во все регионы эта вакцина поступила. Надеюсь, что к массовой вакцинации мы сможем приступить в конце года», – сказал Путин.

Он добавил, что российских производителей интересует и зарубежный рынок. Однако, президент заявил, что обеспечение препаратами иностранных партнёров не должно негативно сказываться на вакцинации внутри самой России.

Президент ещё раз отметил, что обе зарегистрированные в России вакцины безопасны и эффективны. И анонсировал выпуск третьего такого медикамента.

Напомним, на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» президент анонсировал продление некоторых послаблений для бизнеса. Так, для малых предприятий в 2021 году сохранят мораторий на проверки.