12:43 29.03.2017 - Евгения Абукина
Поделиться

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству, не выступил на заседании Законодательного собрания Петербурга. В рамках «часа правительства» планировалось его выступление совместно с вице-губернатором Николаем Бондаренко, посвященное уборке городских улиц. Спикер Закса Вячеслав Макаров накричал на Бондаренко:

В повестке дня, которая была утверждена, стоит фамилия господина Рублевского. У нас что, нет тысячи обращений по уборке? Почему он отказался прийти на заседание ЗакСа для отчета? Я хочу сразу сказать, Сергей Николаевич [Никешин], вам поручение: устройте ему на комиссии по городскому хозяйству допрос с пристрастием!

Бондаренко объяснил, что Рублевский ушел в плановый отпуск, однако спикера такое объяснение не устроило:

Вы вспомните, когда я крайний раз был в отпуске? Никто не вспомнит! Сейчас надо работать! Чтобы это было в первый и в последний раз, – заявил Макаров.

В марте петербуржцы массово жаловались на пыль на улицах города. Очевидцы отмечали, что дорожные службы убирают дороги и тротуары сухим методом, что усугубляет ситуацию.

Ранее глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский заявил, что пыли в городе нет и уборщики с 25 марта израсходовали около 40 тыс. кубометров воды на мытье дорог.

Горожане регулярно пишут жалобы на уборку дорог в комитет по благоустройству. Минувшей зимой людям приходилось самостоятельно выталкивать застревающие троллейбусы и автобусы, расчищать дворы и откапывать автомобили.

Обсудить и поделиться