15:40 29.03.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Вооруженные силы Российской Федерации
© Общественное достояние

Указ об увеличении числа военнослужащих на 12 тысяч человек опубликован на сайте правовой информации. С 1 июля 2017 г. общая штатная численность Вооруженных Сил составит 1 млн 903 тысячи 51 человек. Напомним, в 2016 г. это число составило 1 млн 885 тысяч 371 человек.

Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев заявил, что подобный указ – это правильное решение:

Оно осуществляется ежегодно под какие-то частные конкретные задачи, которые требуют изменения штатной численности любой структуры, в том числе и вооруженных сил. У нас как до сих пор было — миллион военнослужащих, это было установлено еще Борисом Ельциным, и около 850–870 тысяч гражданского персонала, и эта численность в общем-то выдерживается. Насколько я понимаю, численность гражданского персонала сейчас увеличивается, но незначительно, а количество военных остается прежним

Ранее стало известно, что Вооруженные силы РФ в скором времени получат гиперзвуковое оружие, а также новейшую военную технику и зенитно-ракетную систему нового поколения С-500. Напомним, численность ВС РФ на пятом месте в мире по величине. Самая большая армия на данный момент у Китая – более 2 млн военнослужащих, далее идут армии США, Индии и КНДР.

Обсудить и поделиться