Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Владимир Путин уволил главного гаишника страны

Виктор Нилов фото
Фото ©

По сообщению zaks.ru начальник ГИБДД Виктор Нилов освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ 29 марта подписал Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта полиции Нилова Виктора Ивановича, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, — говорится в документе.

Вместе с Ниловым свои посты оставили еще шесть высокопоставленных руководителей, среди которых замдиректора ФССП Татьяна Игнатьева и уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин. По некоторым сведениям, отставка Нилова связана с тем, что он достиг предельного возраста пребывания на госслужбе. 23 марта ему исполнилось 62 года.

После окончания Ленинградского инженерно-строительного института в конце 70-х Нилов в качестве инженера поступил на работу в 3 отдел Управления Государственной автомобильной инспекции ГУВД Леноблисполкома. Вскоре в этом же управлении получил должность старшего инженера отдела организации дорожного движения. С 1991 по 2007 годы занимал различные должности в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2009 году Нилов назначен помощником министра внутренних дел по безопасности дорожного движения в Москве. Пост начальника ГИБДД РФ уже генерал-майор Виктор Нилов занял в 2011 году.