16:57 30.03.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Первым делом планируется провести противоаварийные работы и спроектировать объект, пригодный для современного использования. К слову, концепцию эксплуатации здания комитет по культуре разработал совместно с Музеем истории Петербурга. Ее рассмотрят на одном из ближайших заседаний Совета по сохранению культурного наследия. После завершения всех работ здание передадут Музею истории Петербурга, но что в нем будет располагаться, пока не известно. Есть вероятность, что в здании Конюшенного ведомства может появиться архитектурный музей или культурное пространство с выставочными галереями, туристическим центром и магазинами сувениров.

Стоит напомнить, что еще не так давно здание хотели переделать под отель. Однако градозащитники проект раскритиковали и Конюшенное ведомство осталось в собственности Петербурга. Обновленным здание предстанет перед жителями и гостями города в 2021 году.

Первоначально в нем располагался Музей придворного экипажа. Его строительство намечалось еще в 1840 годы, однако появилось двухэтажное строение только 20 лет спустя. При Временном правительстве из музея пропали многие ценные экспонаты. Позже Конюшенное ведомство стало частью Эрмитажа, а с конца 1920-х в нем располагался первый ленинградский автобусный парк

Обсудить и поделиться