10:24 30.03.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Пожар
Фото © http://78.mchs.gov.ru/upload/site10/document_operational/ldKcnvYTBY-big-reduce350.jpg

Как сообщает сайт главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, в ночь с 29 на 30 марта в городе сгорели четыре автомобиля. В 03:05 на телефон "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Кировский район, ул. Червонного Казачества, д. 34. В легковой машине марки "Мерседес" горел моторный отсек и салон, у рядом припаркованного автомобиля марки "ВАЗ" пламя полыхало под капотом. В 03:17 пожар был ликвидирован.

В 04:14 на телефон "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Приморский район, пр. Комендантский, д. 30, корп. 1. Горел легковой автомобиль марки "Хендай", у рядом припаркованного автомобиля марки "Фольксваген" оплавились детали кузова. Сведения о пострадавших не поступали.

Происшествия с машинами, охваченными огнём, не являются для северной столицы чем-то из ряда вон выходящим. Однако их причины отличаются разнообразием. Например, как сообщает сайт Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, два дня назад, в ночь на 28 марта 2017 года, в полицию поступило сообщение о том, что у одного из домов на улице Турку горят автомобили.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили две выгоревшие машины - «Ладу» и «Мазду», которые принадлежат жителям этого дома. Посмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что около часа ночи двое неизвестных подъехали к дому на машине темного цвета. Через пару минут один из них вышел из машины, облил «Ладу» бензином и поджог. Огонь с отечественного автомобиля перекинулся на стоящую рядом «Мазду». Сразу же после этого злоумышленники ретировались.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим» следам сотрудники полиции Фрунзенского района задержали 32-летнего петербуржца, знакомого 33-летней владелицы «Лады». Мужчина пояснил полицейским, что действительно совершил поджог, и объяснил свой мотив. Оказалось, автовладелица - его бывшая девушка, и он хотел с ней помириться. Однако дама его игнорировала, и тогда он решил поджечь ее автомобиль, заранее купив на автозаправке литр бензина.

Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Мера пресечения – подписка о невыезде.

Обсудить и поделиться