15:30 30.03.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться
Дача Громова
Фото ©

Определить, какие из построек представляют наибольшую ценность и могут войти в перечень объектов культурного наследия, предстоит КГИОП. Соответствующее распоряжение комиссия получила сегодня, 30 марта, от вице-губернатора Петербурга Игоря Албина на совещании в Смольном.

На данный момент под охраной города находится 250 деревянных зданий и есть еще около трех тысяч выявленных объектов культурного наследия. Однако процедура поиска и включения деревянных построек в реестр может затянуться без малого лет на 20. Об этом во время совещания заявил глава КГИОП Сергей Морозов.

Но уже известно, что первым в новом реестре памятников архитектуры будет числиться дача российского купца и мецената Василия Громова, которая находится в Лопухинском саду. Архитектором двухэтажного дома был Георгий Винтергальтер. Сейчас здание готовят к началу реставрационных работ.

Стоит отметить, что два новых региональных памятника в Петербурге внесли в реестр в марте этого года. Это дача Ростовцевой в Пушкине и сад памяти жертв расстрела 1905 года.

Обсудить и поделиться