Санкт-ПетербургЯсно-10°C

Все на службу: 142 тысячи россиян отправятся в армию этой весной

Соответствующий указ о весеннем призыве подписал Владимир Путин. Согласно документу, повестки о прохождении обязательной военной службы получат 142 тысячи молодых людей.

Начнется призыв 1 апреля. Он коснется мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, не являющихся офицерами запаса. В это же время начнется увольнение военнослужащих, у которых закончился срок воинского призыва.

В прошлом году на службу было призвано на 13 тысяч новобранцев больше. В распоряжение российской армии поступило 155 тысяч человек. Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Ходаренок, считает, что план по призыву в этом году будет выполнен:

«В последнее время трудностей с призывом меньше и меньше. Срочная служба перестала быть пугалом, которым она была раньше. На 90-95% планы выполняются. Нет никаких оснований сомневаться, что план будет выполнен в этом году».

Накануне Владимир Путин подписал указ, согласно которому численность российских вооруженных сил должна быть увеличена до 1,9 млн единиц. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.