18:18 31.03.2017 - Елена Иванова
Поделиться

Об этом властям Украины официально сообщила Гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре. Она отметила, что если запрет подтвердится, то это негативно скажется на международной репутации Незалежной. Делтенре расценила этот случай, как недопустимый. По ее словам, «Евровидение» должно остаться внеполитическим мероприятием.

«Мы чрезмерно расстроены, а фактически разгневаны тем, что в этом году конкурс используется, как инструмент в продолжающейся конфронтации между РФ и Украиной»,

-заявила Ингрид Делтенре.

Она предупредила: если Самойлова не поедет на «Евровидение», Украина может быть исключена из дальнейших мероприятий ЕВС. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Служба безопасности Украины вынесла решение запретить российской исполнительнице Юлии Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года. Глава СБУ заявил, что певица посещала Крым без ведома Киева, и тем самым провинилась перед Незалежной. По законам Украины, с момента воссоединения Крыма с Россией, поездка на полуостров должна быть согласована с МИД страны, иначе это считается административным правонарушением. Напомним, Юлия Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе с песней «Flame Burning».

Обсудить и поделиться