10:51 31.03.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Пожар1
Фото © Официальный сайт МЧС

Сегодня ночью, как и сутками ранее, в Санкт-Петербурге сгорели 4 автомобиля. Первое сообщение о пожаре по адресу: Василеостровский район, улица Кораблестроителей, д. 30 поступило на телефон "01" в 01:50. Полыхал салон «Фольксвагена». В 03:34 огнеборцы выехали на возгорание в Колпино. Там в автомобиле марки «Ваз-2110» выгорел моторный отсек и частично салон. В 4 утра пожар был ликвидирован, а ещё через полчаса на Большом Сампсониевском проспекте, д. 74 загорелся автомобиль марки «Сузуки», у которого обгорела правая сторона, в автомобиле марки "Джип" выгорел салон.

На вопрос о том, не слишком ли часто в городе горят по ночам машины, автоэксперт Сергей Смирнов отмечает, что в целом цифры не выходят за рамки среднестатистических. «Более точные выводы можно будет делать после завершения расследования пожарных инспекторов, - говорит он. - Но пока ничто не говорит о том, что в городе завелся пироман. Тем более, что география пожаров весьма обширна».

В МЧС отмечают, что «большой процент возгораний происходит из-за неисправности деталей автомобиля. Где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где-то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля».

Сотрудники МЧС напоминают, что по нормативам в легковом автомобиле должно находиться не менее одного двухлитрового порошкового или углекислотного огнетушителя и они должны быть расположены в доступном месте.

Обсудить и поделиться