Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Билеты на выставку Сальвадора Дали продаются, как горячие пирожки

Дали
© Общественное достояние

Дефицита входных билетов на выставку «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик» пока не наблюдается. Однако петербуржцы покупают их довольно активно – позаботиться о том, чтобы попасть на экспозицию в следующие выходные необходимо уже сейчас.

Как сообщает сайт музея Фаберже, в настоящий момент открыта продажа онлайн-билетов на выставку вплоть до 15 мая. Их стоимость – 450 рублей. Билеты на период с 16 мая по 2 июля поступят в продажу через десять дней.

Для того, чтобы избежать столпотворения время посещения экспозиции разделено на три периода: с 10-00 до 14-00, с 14-00 до 18-00 и с 18-00 до 20-45. Сегодня и завтра пойти на Сальвадора Дали у тех, кто не побеспокоился об этом заранее, уже не получится. Но можно приобрести билеты на ближайший понедельник. По состоянию на 14.00 первого апреля их оставалось более трёхсот штук, в том числе и на вечер. А вот на следующие выходные – всего около ста. Поэтому завтра они, скорее всего, уже исчезнут из продажи.

Ажиотаж вокруг выставок известных художников стал для Санкт-Петербурга нормой. Яркий тому пример - огромные очереди перед входом на экспозицию Ивана Айвазовского в Русском музее, посвящённую его 200-летию. Онлайн-билеты на неё не продавались. Люди оставляли в социальных сетях язвительные комментарии (орфография сохранена):

« Сегодня пришли в 11-30. "Стояли" в очереди 2 часа примерно. Минус 15 и ветер пронизывающий - не знаю, как люди вообще стояли столько времени (у меня машина рядом теплая была)!»

«Приехали сегодня с мамой на выставку примерно в 14. Очередь в Бенуа большая, думаю, на час, не меньше. Мы сибирским здоровьем не отличаемся, стоять не стали».

«Пожалуй потерпим месяцок... Нам с ребенком не постоять..»