16:03 01.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться
Смешной фестиваль
Фото © Форпост Северо-Запад /

Открыл 14-й по счету Смешной фестиваль полуденный выстрел со стен Петропавловской крепости. Торжество продолжилось на Конюшенной улице, у памятника Гоголю - мастер мистических рассказов родился именно первого апреля. После возложения цветов и клоунских носов к постаменту, с яркой шоу-программой для жителей и гостей города выступил ансамбль барабанщиков «Феерия». Девушек-артисток сопровождали их коллеги - клоуны, мимы и циркачи из различных театров Петербурга.

Клоуны
Фото © Форпост Северо-Запад /

Главной героиней фестиваля стала ослик по кличке Моника. К слову, в свободное от праздников время, она живет в Ленинградском зоопарке, где с удовольствием общается с посетителями.
Солнце и Луна на ходулях, целая группа енотов, йети и, конечно, традиционные клоуны в париках с красными носами, поющие и танцующие под заводные звуки барабанных маршей, привлекли не одну сотню зрителей самого разного возраста. Участие в Смешном параде приняли несколько тысяч человек. Одни пришли специально, а другие, как Артем и Катя, к веселой толпе присоединились случайно.

«Мы вообще приехали в Петербург на несколько дней. Просто хотели посмотреть город. Не ожидали, что попадем на такое яркое шоу. Теперь будет, что показать друзьям на фотографиях, кроме достопримечательностей», - поделились они своими эмоциями.

Ансамбль «Феерия»
Фото © Форпост Северо-Запад /

Клоун-парад во главе с Моникой под звуки барабанной дроби прошествовал по Невскому проспекту и сделал почетный круг по Дворцовой площади, после чего выступление артистов продолжилось на небольшой сцене у арки Главного штаба. Зрители увидели яркие номера в исполнении клоунов, двойников Гоголя, и приняли участие в конкурсе на лучшие «Усы и нос». Традиционно не обошлось без шутки про белую спину. К слову, некоторые собравшиеся реагировали на нее вполне серьезно.
Ну, а тем, кто не успел сегодня побывать на «Смешном фестивале», можно не расстраиваться. Его программа рассчитана на 13 дней. Представления пройдут в театре «Мимигранты», а 3-го апреля по улицам города проедет настоящий веселый трамвай по прозвищу «Стиляга». Свой маршрут он начнет от площади Ленина.

Обсудить и поделиться