Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Православие может стать государственной религией

Иконы
© Общественное достояние

Соответствующий проект обращения к Госдуме подготовил глава комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок. Парламентарий предлагает внести в Конституцию новую статью, которая будет отвечать за религиозную принадлежность. По прогнозам Четырбока, постановление примут на ближайшем заседании петербургского парламента, которое состоится 5 апреля.

«Мы должны восстановить историческую справедливость. Передаем церкви то, что было у неё нагло украдено коммунистами, а теперь нужно сделать следующий шаг — вернуть народ в лоно церкви на государственном уровне», - уверен единоросс.

Однако, согласно 13-й статье Конституции, в Российской Федерации не допускается никакой государственной и обязательной идеологии.

Стоит отметить, что Четырбок не первый, кто пытается внести проект идеологии для России. В прошлом году член Совета Федерации из Крыма Ольга Ковитиди уже пыталась это сделать. За основу она взяла память об исторических событиях, которые повлияли на становление нравственности народа. А до этого лидер «Справедливой России» Сергей Миронов просто предложил снять запрет государственной идеологии. Об этом он заявил во время встречи с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» летом 2016 года.