Перейти к основному содержанию

Сегодня в Петербурге стартовал II Ресторанный фестиваль

Как сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга, он продлится до конца апреля. В этом году участников фестиваля выбирали более придирчиво, чем в прошлом. Эксперты, среди которых рестораторы и журналисты, составили список из двухсот самых интересных заведений нашего города, которые способны удивить любого гурмана.

«В этом году высокий сезон для Петербурга начался раньше, чем в прошлом. Статистика, представленная отелями и авиакомпаниями, показывает, что туристический поток апреля сопоставим с майским. Мы расширяем границы сезона, в том числе, благодаря тем мероприятиям, которые проходят в городе. Ресторанный фестиваль является частью событийного туризма и развивает въездной внутренний поток – как раз то направление, над которым работать необходимо»

- заявил накануне открытия фестиваля Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Помимо этого, он отметил, что главная цель этого фестиваля - вернуть городу на Неве славу кулинарной столицы страны, которая принадлежала Петербургу в XVIII - XIX веках:

«Именно Петербург диктовал моду, отсюда приходили технологии приготовления блюд в Россию. Неслучайно мы озаботились восстановлением имиджа и традиций петербургской кухни»

– добавил первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.

Отметим, что свои заявки на участие в фестивале подали около 140 заведений. Все они предложат сет-меню, стоимостью от 990 до 1990 рублей. Впервые в меню мероприятия представлен завтрак, его можно будет попробовать, заплатив 290 рублей. Предложения ресторанов будут тематическими: постное, пасхальное меню, петербургская кухня и национальная кухня, а также авторские блюда от шеф-поваров.