Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин предложил жителям поселка Мурино выйти на воскресник

Западное Мурино
Фото © Илья Варламов

Такое заявление он сделал после того, как узнал, что там планируется митинг против отсутствия благоустройства. Москвин предложил чиновникам из администрации Мурино и застройщикам выйти на уборку территории.

«Кто за чистоту пойдет на воскресник, кто за Варламова-на митинг»

- сказал Москвин. По его словам, когда застройщиков, работающих в поселке, попросили помочь в проведении уборки территории, они согласились прислать в поддержку жителям людей со стройки.

Воскресник начнется в Муринском парке, а затем переместится в остальные загрязненные места.

Напомним, несколько дней назад блогер-фотолюбитель Илья Варламов опубликовал в сети кадры поселка Мурино и подписал:

«Все хуже, чем я думал! Выходите на улицу!».

Активист отметил, что фото прислали сами жители района, и напомнил, как на самом деле должен выглядеть бульвар:

«Создатели этой инфраструктуры перешагнули через себя и сделали пешеходный переход. Но это не значит, что грязная автомобильная улица стала бульваром».

Кроме этого, блогер назвал Западное Мурино питерским гетто и отметил:

«Хорошо, что даже в Западном Мурино есть неравнодушные люди. Не всем нравится жить на свалках, стройках и болотах. В это воскресенье, 2 апреля, самые активные жители района выйдут на санкционированный пикет, чтобы обратить внимание властей на проблемы района. Если вы вдруг купили квартиру в аду, приходите»

Глава местной администрации Валерий Гаркавый удивился, что жители собираются обратить внимание на проблему с помощью пикета. Он пояснил, что у района такой внешний вид, потому что пока идет стройка. Кроме этого, Гаркавый заверил, что скоро начнутся работы, предусмотренные генлпаном.