20:44 02.04.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Рубин - Зенит
Фото © fc-zenit.ru

Матч 21 тура Российской Премьер-лиги завершился со счетом 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Увезти важнейшие 3 очка из Казани "Зениту" помогли голы Артёма Дзюбы и Мигеля Данни.

Игра проходила на поле "Казань-Арены". В первом тайме обе команды много и разнообразно атаковали. Однако забили зенитовцы. Новичок команды Ибрагим Цаллагов удачно подключился к атаке на правом фланге и сумел сделать точный навес в штрафную хозяев. Первым на мяче оказался Артём Дзюба, который выиграл борьбу у защитника и отправил мяч в ворота.

А спустя пять минут "Зениту" удалась красивая комбинация. Данни сыграл в стенку с Кокориным и, получив ответный пас, точно пробил низом в дальний от Сергея Рыжикова угол ворот. За пару минут до перерыва "Рубин" мог отыграть один мяч, но уверенно сыграл другой новичок "Зенита" - Андрей Лунёв, который проводил за сине-бело-голубых второй официальный матч.

Вторая сорокапятиминутка проходила по схожему сценарию. Команды не задерживались в центре поля, старательно комбинируя и ища подходы к воротам друг друга. Однако результативных ударов болельщики больше не увидели. Самый реальный шанс отличиться имел Артём Дзюба. Но выход на рандеву с голкипером нападающий запорол, пробив в Сергея Рыжикова. Отметим, что за десять минут до финального свистка "Зенит" остался в меньшинстве. За опасную игру второй желтой карточки удостоился Артур Юсупов. Впрочем, казанцы преимуществом не воспользовались, и Андрей Лунёв записал на свой счет вторую "баранку" за два матча.

После игры главный тренер "Зенита" Мирча Луческу признался, что "Рубин" его не удивил. А вот состояние газона наставника порадовало.


— Лучшее поле, на котором мы играли с начала чемпионата, - приводит слова наставника официальный сайт "Зенита", - Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в его подготовке. Все понравилось — и стадион, и атмосфера, и поле. Думаю, к Кубку конфедераций газон будет еще лучше, когда появится солнце. Довольны результатом, заслужили его безоговорочно — контролировали мяч на протяжении всей игры. «Рубин» — очень хорошая команда. Доволен тремя очками и игрой, которую мы продемонстрировали.

Следующий матч в рамках Российской Премьер-лиги "Зенит" проведет 8 апреля. Клуб примет на своем поле махачкалинский "Анжи".

Обсудить и поделиться