13:00 02.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Алексея Навального задержали
Фото © zampolit.com

Политик Алексей Навальный заявил, что не имеет отношения к акции протеста, намеченной на 2 апреля. Пресс-секретарь ФБК и оппозиционера Кира Ярмыш написала об этом в своем аккаунте в Twitter:

Навальный с большим удивлением узнал о его «позиции» по 2 апреля, опубликованной в СМИ. Это выдумка. Никаких интервью на эту тему он не давал.

Ярмыш также отметила, что коммуникация с Навальным затруднена. Напомним, оппозиционер отбывает наказание в виде 15 суток в изоляторе временного содержания за неповиновение сотруднику полиции на митинге «Он нам не Димон», прошедшем в разных городах России 26 марта.

Протестную акцию, запланированную на 2 апреля, анонсировали в социальных сетях. Местом проведения неизвестные организаторы называли Красную площадь, позже место сменили на Манежную. При этом мероприятие анонсировали и в других городах России, в том числе в Петербурге. В Москве, тем временем, полиция уже начала задерживать активистов.

Накануне правоохранительные органы призвали петербуржцев не участвовать в незаконных акциях 2 апреля. В городском главке заявили, что заявки на подобные мероприятия не поступали, а также предупредили, что участников привлекут к ответственности за незаконные действия.

Обсудить и поделиться