Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

Польша обвиняет российских диспетчеров

В Польше сочли российских авиадиспетчеров основными виновниками катастрофы под Смоленском в 2010 году. Прокуратура республики сегодня выдвинула официальные обвинения. По информации Associated Press, следователи уверены, что в диспетчерской башне также находилось неустановленное «третье лицо», якобы именно его поведение и привело к трагедии.

В Кремле уже отреагировали на выпады официальной Варшавы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил журналистам:

Обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным

Напомним, что самолет ТУ-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. На его борту находился действующий президент Польши Лех Качиньский и другие государственные деятели республики. Все 88 пассажиров и члены экипажа погибли.

После расследования МАК основной причиной трагедии признали неверные действия экипажа. Но в Варшаве не согласились с выводами международных экспертов и проводят свое расследование.