15:49 03.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
http://kremlin.ru/events/president/news/54079
© Общественное достояние

Президент РФ, выступая на съезде Общероссийского народного фронта, заявил, что рассматриваются все варианты происшествия в метро Петербурга. Он уточнил, что правоохранительные органы и спецслужбы прорабатывают версии о теракте, бытовую и криминальную версию.

Президент выразил соболезнования семьям погибших. Федеральные власти и власти города сделают все, чтобы оказать поддержку пострадавшим, добавил он.

Путин сейчас находится в Петербурге. Сегодня Глава России должен был встретиться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Очевидцы в соцсетях писали, что взрыв произошел на станции «Технологический институт», а также на «Сенной площади». По предварительным данным, 10 человек погибло и около 20 пострадали. Станцию метро «Сенная площадь» заволокло дымом, всех людей вывели из вестибюля. Закрыты на вход и выход «Площадь Восстания» и «Маяковская», а также «Невский проспект». Официальных комментариев по происшествию пока нет.
После появления информации о взрывах перестал работать сайт петербургского метрополитена, а также с перебоями функционируют «Яндекс.новости» и другие интернет-СМИ, предположительно, из-за большого количества посещений пользователями.

Обсудить и поделиться