16:46 03.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Взрыв в метро
© Общественное достояние

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что взрыв в метрополитене Петербурга квалифицировали как теракт.

Но что касается нашей прокурорской проверки, она затронет абсолютно все аспекты. Конечно, и сотрудники транспортной прокуратуры, надеюсь, подключатся. Все от нас зависящее мы сделаем, для того чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем у нас не повторялось.

В СКР ранее заявили, что взрыв в метро Петербурга был один – на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Еще одно взрывное устройство было найдено на станции «Площадь Восстания», однако оно не успело сработать. По официальной версии, 10 человек погибло и около 50 пострадало.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что прорабатываются три версии взрыва – теракт, бытовая и криминальная версии. На месте происшествия работают спасатели, врачи скорой помощи, полиция, саперы, сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Президент уже обсудил ситуацию с главой ФСБ Александром Бортниковым.

На данный момент все станции петербургского метрополитена закрыты на вход и выход, Смольный распорядился сделать весь наземный транспорт Петербурга бесплатным. На месте происшествия также работают вертолеты, которые вывозят пострадавших.

Обсудить и поделиться