Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

12 лет проведет в колонии петербуржец за жестокое убийство

К строгому режиму Александра Иванова приговорил Калининский районный суд. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. По версии следствия, в мае прошлого года осужденный вместе со своим знакомым распивал алкоголь в Муринском парке. В какой-то момент их беседа переросла в спор, завязалась драка. Выяснение отношений закончилось убийством. Иванов не менее 12 раз ударил топором своего собутыльника по голове и шее. От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы замести следы, Иванов попытался расчленить тело друга. После нескольких неудачных попыток, он решил просто сжечь его на костре.

Обгоревшие останки на следующий день, 5 мая 2016 года, в парке обнаружил случайный прохожий. Тело лежало у ручья рядом с домом 91 по Северному проспекту. О жуткой находке мужчина сообщил в правоохранительные органы. Осмотрев место происшествия, оперативники предположили, что убитый не имел постоянного места жительства. Недалеко от костра был обустроен лежак и самодельный умывальник.

Подозреваемого в этом жестоком убийстве нашли быстро. Отпираться в совершении преступления Иванов не стал и полностью признал свою вину.