13:13 04.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться

Взрыв в петербургском метро, унесший жизни как минимум 14 человек, не оставил равнодушными россиян из других регионов.

Сегодня акция в память о жертвах теракта пройдет в Брянске. На кургане Бессмертия возложат цветы и зажгут свечи. В Ярославле в 15 часов принесут цветы к памятнику ленинградцам, отдавшим свои жизни в сражениях Великой Отечественной. Эта акция памяти пройдет при поддержке областных Союза десантников и организации блокадников Ленинграда.

Неравнодушные жители Якутии соберутся сегодня вечером на площади Победы у памятника Ленинграду на аллее городов-героев. Жители республики также почтят память троих якутян, которые оказались в числе пострадавших от взрыва в петербургской подземке.

А накануне по всей стране прошли стихийные акции в поддержку петербуржцев. Москвичи несли цветы к представительству Санкт-Петербурга в столице и стеле городу-герою Ленинграду в Александровском саду. В Симферополе прошла панихида по жертвам трагедии. В Калуге прошла акция памяти импровизированного "мемориала", к нему приносили цветы и свечи. В Хабаровске люди собирались у памятника Пушкину, а екатеринбуржцы - у бюста Петру Первому на Плотинке.

Поддержали Петербург в день трагедии и за рубежом. В Сербии члены кабинета министров в знак соболезнования возложили цветы у ограды российского дипломатического представительства. А в Израиле "окрасили" здание мэрии Тель-Авива в цвета российского флага.

Обсудить и поделиться