Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Главу Удмуртии этапировали в Москву

Соловьев удмуртия глава
Фото © Официальный сайт главы Удмуртии

Сотрудники правоохранительных органов сегодня сообщили о задержании главы Удмуртской республики Александра Соловьева. Чиновник был этапирован в Москву.

Позже следственный комитет опубликовал информацию о причинах задержания. Чиновника подозревают в получении взяток в особо крупном размере. Следователи уверены, что он вымогал деньги от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй. Общая сумма взяток превышает 140 млн руб.
В отношении бывшего главы региона завели уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность в Российской Федерации, в особо крупном размере).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину уже доложили о задержании чиновника. А вот в Удмуртии задержание главы республики стало неожиданностью. В пресс-службе правительства заявляли, что ничего не знают об этом. На официальном сайте главы Удмуртии до сих пор не появилось никаких изменений.

глава удмуртии арест
© Общественное достояние

Интересно, что слухи о скорой отставке Александра Соловьева появились еще на прошлой неделе. Но в пятницу глава Удмуртии их опроверг:

Президент меня назначил до 2019 года, я буду работать. Если президент решит, что я не оправдал доверие, значит, так и будет. У меня желание работать есть, заявления я никакого не писал, это все на уровне слухов.

Сегодня Владимир Путин подписал указ о снятии Соловьева с должности главы региона в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы республики назначен секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.