18:53 04.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Люди продолжают нести цветы к станции "Технологический институт"
Фото © Форпост Северо-Запад / Илья Андреев

В Смольном заявили, что похороны организуют за счет предприятий, специализирующихся на ритуальных услугах и ассоциации похоронных бюро. Для родственников жертв похороны будут бесплатными, службы готовы к диалогу по поводу места проведения захоронений, отметил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Террористический акт» продолжается. Следователи сегодня назвали имя террориста-смертника – это 22-летний студент одного из петербургских ВУЗов Акбаржон Джалилов. Мотивы его поступка неизвестны, ни одна террористическая группировка не взяла ответственность за происшествие.

Самодельная бомба взорвалась в вагоне поезда метрополитена 3 апреля в 14:29. Поезд следовал от станции «Сенная площадь» на «Технологический институт». В результате погибли 14 человек, около 50 пострадали. Еще одну бомбу правоохранители обнаружили на станции «Площадь Восстания», однако ее удалось обезвредить. После теракта все станции метро были закрыты на вход и выход.

Обсудить и поделиться