Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Полицейские задержали активистов, которые защищали свои гаражи в Купчино

Митинг за гаражи
Фото ©

О том, что участников инициативной группы, отстаивающей сохранение гаражного кооператива на Малой Бухарестской улице, везут в участок, сообщается на сайте ЗАКС.Ру. Сегодня шесть человек, среди которых были координатор группы Фикрет Ализаде и его жена, не пускали спецтехнику на территорию ПО-3 и мешали рабочим произвести забор почвы для изыскательских работ.

Дело в том, что на месте кооператива хотят возвести жилой комплекс "Новое Купчино". В таком случае стояночных мест лишатся более 2 тысяч автолюбителей. Владельцы гаражей неоднократно выходили с митингами против сноса построек. Последний состоялся 18 марта в парке Интернационалистов. В нем приняло участие несколько сотен человек.

До 2015 года спорный участок на Малой Бухарестской принадлежал городу и находился в аренде у Всероссийского автомобильного общества. Согласно договору мены, который был заключен между городом и застройщиком "СтройТрестГалант-2", землю передали под застройку безвозмездно. Взамен город получил участок на проспекте Тореза. По тому же договору, выселенные из гаражей собственники не могут рассчитывать на денежную компенсацию.