15:55 04.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
исполнитель теракта в петербургском метро
Фото © Wikimedia Commons

Теракт в петербургском метро совершил Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения. Такая информация опубликована на сайте Следственного Комитета. В частности, в сообщении говорится:

Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания».

Напомним, что ранее в СМИ появились фотографии предполагаемого исполнителя теракта. Стало известно, что 22-летний уроженец города Ош (Киргизия) Акбаржон Джалилов длительное время проживал в Петербурге, работал в ресторане японской кухни, но потом исчез из поля зрения своих знакомых. Судя по фотографиям и записям в социальных сетях, молодой человек активно интересовался исламом.

Личность предполагаемого преступника подтвердили и спецслужбы этой страны, сегодня следователи допрашивали его родственников в Киргизии.

Обсудить и поделиться