11:06 04.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
исполнитель теракта в петербургском метро
Фото © Wikimedia Commons

Пользователи социальных сетей нашли фотографии предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге.

22-летний уроженец города Ош (Киргизия) Акбаржон Джалилов длительное время проживал в Петербурге, работал в ресторане японской кухни, а потом исчез из поля зрения своих знакомых. Судя по фотографиям и записям в социальных сетях, молодой человек активно интересовался исламом.

возможный исполнитель теракта
Фото © vk.com

Стоит отметить, что это уже третий подозреваемый за последние сутки. Фотографии первого - мужчины с окладистой бородой и в традиционной мусульманской одежде - обошли Интернет в первые часы после трагедии. Мужчина не стал дожидаться ареста и сам явился в отделение полиции, чтобы заявить о своей невиновности.

Затем появились фотографии петербургского студента из Казахстана. Но уже через несколько часов стало понятно, что он не преступник, а жертва взрыва. Сегодня официальные представители республики принимают участие в опознании его останков среди погибших.

На этот раз личность предполагаемого преступника из Киргизии уже подтвердили спецслужбы этой страны, они же согласились с доводами российских следователей о возможной причастности молодого человека к теракту.

Обсудить и поделиться