Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Депутаты ЗакСа предлагают снизить плату за парковку

Депутатам городского парламента не нравится, что убыточные зоны платной парковки по-прежнему субсидируются из городского бюджета. Сегодня на заседании ЗакСа парламентарии приняли решение послать соответствующий запрос на имя губернатора.

Автор этого документа Алексей Макаров напоминает, что Смольный планировал получать доход от эксплуатации зоны платной парковки уже в 2016 году. В бизнес-план на этот период заложили выручку на уровне 450 миллионов рублей и расходы - чуть менее 100 миллионов. Но по итогам года доходы оказались вчетверо меньше запланированных, а расходы - почти вдвое выше. Депутат считает, что главная проблема - это завышенные цены на парковку в центре города. В официальном запросе говорится:

Исполнительные органы госвласти Петербурга с завидным упорством продолжают придерживаться позиции о невозможности снижения тарифа за пользование парковочным местом и невозможности отмены платы за парковку в выходные и нерабочие праздничные дни, хотя в то же самое время не в состоянии обеспечить ни собираемость доходов от использования зоны платной парковки, ни привлечение нарушителей правил платного паркования к административной ответственности

Городской парламент предложил Георгию Полтавченко подумать о возможности снижения тарифов и о том, чтобы сделать парковку бесплатной в выходные и праздничные дни.