16:41 05.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
Премьер-министр Дмитрий Медведев
© Общественное достояние

Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее систему мер для защиты объектов транспорта от террористических атак и других угроз. Документ опубликован на сайте правительства.

Отдельно в нем прописаны новые правила безопасности для метро. Чтобы защитить подземку от актов незаконного вмешательства, предлагается образовать специально оснащенные группы мобильного реагирования. Прописаны в постановлении и другие меры безопасности. Разработка постановления началась задолго до теракта в петербургской подземке. Но после взрыва его снова проанализировали с учетом новых угроз. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил:

После событий в Санкт-Петербурге, теракта, который был совершён на перегоне между двумя станциями метрополитена, мы проверили, соответствует ли документ тем обстоятельствам, которые сопутствовали этому случаю, и ещё раз подтвердили, что все установленные документом требования учитывают данные обстоятельства.

Документ вступает в силу с сегодняшнего дня. В правительстве рассчитывают, что реализация его положений на практике сведет угрозу террористических атак в метрополитене и на других видах транспорта к минимуму.

Обсудить и поделиться