22:45 05.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться
акция памяти
Фото © Форпост Северо-Запад /

Акция была назначена на 20.00, однако неравнодушные петербуржцы начали приходить примерно за полчаса до начала. Собравшиеся подошли к вечному огню и возложили цветы, затем зажгли свечи и начали выстраиваться, образуя цифру 14:40 - это время взрыва в вагоне метро.

вечный огонь на Марсовом поле
Фото © Форпост Северо-Запад /


«Решили с друзьями провести эту акцию, чтобы пришли все неравнодушные и запомнили эту дату и время», - рассказали организаторы акции.


Память погибших почтили минутой молчания. Были те, кто пришел на Марсово поле вместе с семьей, но, в основном, петербуржцы пришли с друзьями. По словам Марии, об акции она узнала от подруги, которая собиралась на Марсово поле, и в итоге девушки пришли вдвоем:


«Эта трагедия унесла жизнь парня из нашего университета. Его звали Максим, он в это время как раз возвращался домой с учебы. Я считаю, что это общая трагедия, и не стоит делить на то, были ли там у тебя родственники или нет».

свеча
Фото © Форпост Северо-Запад /


Поставив свечи на землю, собравшиеся образовали большой круг. Организаторы поблагодарили всех, кто смог принять участие в этой акции.


«Спасибо, что не остались равнодушными и пришли почтить память погибших. Питер жив, Питер будет жить. Это горе нас объединило и сделало ближе. Оно напоминает, что нужно ценить свою жизнь».

Обсудить и поделиться