Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Опознаны 13 погибших при взрыве в метро

Метро "Технологический институт", цветы
Фото © Форпост Северо-Запад /

На оперативном совещании Следственного комитета Александру Бастрыкину доложили, что родственники уже опознали 13 из 14 погибших при взрыве в метрополитене Петербурга. Идентифицировать не удается только одно тело. Уже сегодня останки жертв теракта, чьи личности установлены, будут передавать родственникам.

Следователи отчитались, что провели обыск по месту жительства предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. Изъяты записи камер видеонаблюдения. Известно, что подозреваемый попал в поле зрения камеры, когда выходил из дома непосредственно перед терактом. Глава СК Александр Бастрыкин дал поручение подчиненным проверить возможные связи Джалилова с ИГИЛ (организация запрещена на территории России).

Напомним, что теракт в петербургской подземке унес жизни 14 человек. Более пятидесяти получили ранения. Бомба взорвалась в тоннеле между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" во время движения поезда в понедельник, 3 апреля. К стихийным мемориалам у станций метро неравнодушные граждане продолжают нести цветы и свечи.