15:40 05.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться
метро Невский
© Общественное достояние

Жители стараются передвигаться по городу на наземном транспорте. Сегодня в вестибюле станции метро Невский проспект на переходе с зеленой на синюю ветку было пусто, хотя обычно для того, чтобы спуститься вниз по лестнице и перейти на 2 линию, приходится стоять в очереди даже днем. На эскалаторах и в вагонах поезда также немноголюдно. Пассажиры выглядят напуганными и смотрят друг на друга с подозрением. Немногие решаются заговорить с соседями, тема для разговора пока одна: взрыв, который произошел в Петербургском метро два дня назад.
Кто-то рассказывает, как в тот день четыре часа добирался до дома. Одна бабушка поведала сидящей рядом девушке, что на несколько минут раньше взрыва вышла из «Техноложки»:


«Меня как будто ноги сами несли».

Накануне, многие известные петербуржцы, чтобы поддержать жителей города, спустились в подземку. Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко добирался до работы на метро. Своим примером он хотел показать, что не стоит бояться. Глава 47 региона доехал до станции «Технологический институт» и возложил цветы к импровизированному мемориалу. Напомним, 3 апреля в Петербургском метро на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт», в вагоне поезда произошел взрыв. 14 человек погибло, более 50 получили травмы разной степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Обсудить и поделиться