Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Сметы СУ – 155 были завышены на 12, 8 млрд. рублей

Такие данные сообщил центр госэкспертизы на заседании балансовой комиссии. Выводы были сделаны после проверки документов строительного предприятия – банкрота. Заказчиком выступила компания «РК Строй», получившая «в наследство» долгострои СУ – 155. Эксперты провели около 100 проверок, после чего обнаружилось, что сметы объектов были завышены на несколько миллиардов рублей.
Напомним, СУ – 155 не достроили более 145 объектов по всей стране. В Петербурге и Ленобласти компания возводила жилые комплексы «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино Парк». Люди, вложившие деньги в свое будущее жилье, вынуждены были требовать достройки домов с помощью митингов и пикетов. Горожане требовали, чтобы возведение этих объектов контролировал лично министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. В прошлом году СУ–155 признали банкротом. Задолженность предприятия на тот момент составляла около 315 млрд, из них дольщикам и инвесторам компания была должна около 120 млрд.

Недавно стало известно, что строительство жилых комплексов в Петербурге сдвинулось с мертвой точки. Так, в начале марта появилась информация о том, что строительство ЖК «Каменка» завершено.