13:51 07.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться
керлинг
© Общественное достояние

В канадском Эдмонтоне завершился групповой турнир. Сегодня утром состоялась последняя игра, в которой наши керлеры заняли последнее 12 место. Они не одержали ни одной победы во всех 11 матчах. Несмотря на столь плачевные результаты, у спортсменов все же еще есть шанс поехать на Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в Пхенчане. Правда, чтобы попасть на них, необходимо занять одно из двух первых мест в квалификационном турнире. Он состоится в Чехии в декабре этого года.

Отметим, что мужская сборная России по керлингу дебютировала на ЧМ всего четыре года назад, в то время, когда наша женская команда уже успешно выступала на спортивных состязаниях. Сейчас керлингистки входят в мировую элиту по этому виду спорта, и совсем недавно они стали серебряными призерами первенства планеты.

Керлинг – это спортивная игра на льду. В каждой команде по 4 игрока, ее участники пускают по ледяной дорожке специальные гранитные камни. Керлинг возник в Шотландии в начале XVI века, а в России он появился во второй половине XIX века: сначала в Москве, затем в Петербурге. Тогда были созданы отделения шотландского «Королевского керлинг клуба» для развлечения иностранцев. Просуществовали они в нашей стране лишь до Первой Мировой войны. В 1991 году в Ленинграде состоялось совещание любителей керлинга, тогда определились перспективы и направления развития этого вида спорта в нашей стране.

Обсудить и поделиться