18:53 07.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться

10 апреля в нашем городе пройдет обучающая конференция «Эколидер». На ней встретится молодежь, которая интересуется проблемами загрязнения окружающей среды. Во время мероприятия ребята смогут предложить свои идеи о том, как улучшить экологическую ситуацию в стране и мире, а также обсудят методы борьбы с избытком бытового мусора и промышленных отходов.

Ни для кого не секрет, что в Санкт-Петербурге, как и во многих больших городах, состояние окружающей среды далеко не идеально. К примеру, четыре года назад по загрязнению атмосферы Петербург был в числе лидеров. Его опережали лишь Москва и Норильск. Кроме этого, в Северной столице ежегодно образуется около двух миллионов тонн твердых бытовых отходов. При этом эффективность их утилизации находится на низком уровне. В то время, как в соседней Финляндии раздельный сбор и отправка мусора на переработку - давно уже обязательны для каждого жителя страны.

Совсем недавно в некоторых районах Петербурга начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора. Однако привычка - вторая натура. Россияне пока не готовы выбрасывать отходы в разные баки. Поэтому пластик, например, по-прежнему попадает в одну емкость со стеклом и картоном. Напомним, 2017 год в России объявлен годом экологии.

Обсудить и поделиться