14:41 07.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться
фантаст Джордж Мартин
© Общественное достояние

Фанаты самого популярного сериала ликуют. Писатель Джордж Мартин посетит наш город в августе этого года. Он станет почетным гостем Фантассамблеи, об этом сообщила на своей странице в соцсети организатор мероприятия.

«Игра престолов» - это американский сериал в жанре фэнтези. Создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джоржда Мартина. Сериал пользуется невероятной популярностью в том числе и в нашей стране. Сейчас он насчитывает 6 сезонов, но по задумке авторов их будет 9. Каждый сезон состоит из десяти серий. Это самый дорогостоящий проект в жанре фантастики. Кинолента получила невероятное число различных наград, среди которых «Эмми» и «Золотой глобус». Автора - Джорджа Мартина - называют самым востребованным современным писателем-фантастом.

В этом году на «Фантассамблее» ожидается большой наплыв желающих пообщаться с популярным писателем. Фантастическая ассамблея - это ежегодное мероприятие, на котором встречаются писатели, читатели, переводчики, художники и издатели. В прошлые годы гостями были авторы – фантасты: Кори Доктороу, Йен Макдональд, Пиер Уоттс, Аластер Рейнольдс и Ким Ньюман. В этом году участников встречи ждут секции литературного мастерства, комиксов, телесериалов, а также секция, посвященная вопросам книжного рынка, и развлекательные мероприятия.

Обсудить и поделиться