Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

В Швеции грузовик въехал в толпу людей

теракт
Фото © http://www.aftonbladet.se/

Трое человек погибли и восемь пострадали в результате наезда грузовика на толпу в центре Стокгольма. «Швеция была атакована. Все признаки теракта», заявил премьер-министр Стефан Левен. Об этом сообщает издание Аftonbladet.

Преступление совершено на главной пешеходной улице Дроттнинггатан. Грузовик, украденный в центре города, на большой скорости врезался в гуляющих людей и остановился только после того, как въехал в витрину магазина.

Полиция призывает людей не находиться в центре Стокгольма, и не создавать толпы. Кроме того, правоохранительные органы раскрыли на пресс-конференции фотографию человека, которого они ищут в связи с терактом. Он не был задержан.

Напомним, что это уже не первый случай террористической атаки такого типа. В марте в Лондоне принявший ислам британец Халид Масуд на машине проехал по Вестминстерскому мосту и заехал на тротуар, сбивая людей. Позже он был ликвидирован полицейским. В прошлом году в Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Его жертвами стали десятки отдыхающих.