13:23 07.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

В окончательном чтении Госдума приняла закон, который ужесточает административную ответственность фанатов за нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях. Соответствующий документ специально разработали в преддверии чемпионата мира по футболу 2018.

Так, согласно закону, вдвое увеличились штрафы за нарушение запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Теперь, вместо 20-25 тысяч рублей фанатам придется выложить от 40 до 50 тысяч. Альтернативная мера наказания в виде ареста на 15 суток сохранилась.

За грубое нарушение правил поведения во время официальных спортивных соревнований зрителям-хулиганам придется заплатить чуть меньше, от 10 до 20 тысяч рублей. Или же провести ближайшие 15 суток под арестом. Кроме того, нерадивому болельщику могут на семь лет запретить посещать официальные спортивные соревнования. За неисполнение административной меры нарушителю грозит новый штраф - до 50 тысяч рублей.

Не сойдут с рук нарушения и иностранным болельщикам. Зарубежные фанаты могут быть подвергнуты санкциям в виде ареста на срок до 15 суток с последующим выдворением из России.

Обсудить и поделиться