Санкт-ПетербургЯсно-11°C

Анонс: «Химки» - «Зенит»

Химки - Зенит
Фото ©

Сегодня баскетбольный клуб «Зенит» на выезде сыграет с подмосковными «Химками» в матче 22 тура Единой лиге ВТБ.

До конца регулярного чемпионата остается еще три матча. Однако, с большой долей вероятности, именно эта игра определит команду, которая займет по итогам «регулярки» второе место и получит преимущество в плей-офф. Фаворитами сегодня считаются хозяева паркета, однако «Зенит» в этом сезоне доказал, что может обыграть любого соперника.

Подопечные Василия Карасева на данный момент могут похвастаться впечатляющей победной серией в Единой лиге ВТБ, которая составляет 12 игр. В последний раз петербургский клуб проигрывал в декабре 2016 года. По словам тренера сине-бело-голубых, сегодня он ожидает жесткой игры. Также наставник отметил возвращение в состав соперника Алексея Шведа.

«Химки» хорошо играют дома, особенно если у них будут в строю все баскетболисты. Когда в составе нет Алексея Шведа, это совсем другая команда, - приводит слова Василия Карасева официальный сайт «Зенита», - думаю, что у соперника все игроки поправятся, поэтому настраиваемся на очень серьезный поединок.

Как зависят «Химки» от Шведа - явственно показал позапрошлый матч против армейцев, в котором нападение Ивановича просто стояло. Когда есть Швед, он дарит коллективу разнообразие, угрозу с любой точки паркета, вариативность и мысль. К тому же, он часто отвлекает на себя двух защитников, освобождая кому-то пространство. В целом, «Химки» играют в агрессивный баскетбол, быстро двигают мяч, стараясь действовать на изоляциях своих мастеровитых лидеров.

Такой игре «Зенит» может противопоставить скорость, не даром сине-бело-голубых в этом сезоне называют самой быстрой командой лиги. А вот в защите нужно действовать повнимательнее, тем более что контроль за щитом наверняка будет за «Химками».

Стоит отметить, что обе команды находятся в лидерах лиги по количеству и точности дальних бросков. И «Химки», и «Зенит» - отлично действуют, когда у них есть свободные зоны, а сегодня таких зон должно быть достаточно. Времени, чтобы восстановиться после предыдущих игр у оппонентов было достаточно, так что сегодня ничего не будет мешать командам показать свой лучший баскетбол на протяжении всех четырех периодов.