12:28 09.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться
вырубка
© Общественное достояние

Активисты движения обратились в полицию и в городской комитет по благоустройству с просьбой разобраться в законности вырубки деревьев в Воронцовском сквере.

О подозрительной работе на его территории администратору группы «Красивый Петербург» сообщили жители Кировского района. С их слов, начиная с середины марта в сквере началась необоснованная вырубка. За несколько дней рабочие без всяких предупреждений спилили более десятка деревьев. Последний случай произошел 6 апреля. Неизвестные уничтожили очередное дерево, а заодно, демонтировали и увезли спортивную площадку. Вопросы и требования очевидцев показать соответствующие документы рабочие проигнорировали. После этого у жителей окрестных домов сложилось впечатление, будто территорию парка расчищают под строительство.

В своей группе активисты движения «Красивый Петербург» напоминают горожанам о правилах проведения вырубки и штрафах за их нарушение. Кроме того, дают подробную инструкцию действий на случай, если кто-либо станет свидетелем незаконных работ.

Обсудить и поделиться