Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Патриарх Кирилл обратился к верующим в Вербное воскресение

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербного воскресения) провел литургию в Храме Христа Спасителя и обратился к верующим с традиционным словом пастыря.

Он призвал всех православных не поддаваться искушению славы и постоянно вспоминать о смирении. Предстоятель также добавил, что без смиренномудрия человек лишается важнейших своих качеств: терпения, великодушия, любви.

Смирение, а вернее сказать, смиренномудрие, является непременным условием развития в нас иных добродетелей. Смирение подымает нас над обыденностью жизни, оно помогает взглянуть на самих себя и на окружающий мир с другой точки зрения, увидеть всю ничтожность, всю суетливость, всю слабость того, что люди называют силой

После литургии патриарх Кирилл также вручил церковные награды. Их получили первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, сопредседатель международной организации "Союз православных женщин" Нина Жукова, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин и помощник президента РФ Игорь Левитин.