11:33 10.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться

Финансовое учреждение не смогло выполнить свои обязательства перед кредиторами. Помимо того, что руководство Росэнергобанка использовало рискованную бизнес-модель, в деятельности организации также прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства.

К примеру, предприятие выдавало кредиты неплатежеспособным юрлицам. Кроме этого, банк предоставлял недостоверную финансовую отчетность. В отношении Росэнергобанка регулярно применялись меры воздействия, например, ограничение на прием вкладов от населения. Сейчас в банке работает временная администрация, она будет действовать до того момента, пока не назначат конкурсного управляющего или ликвидатора. Кроме этого, Банк России собирается направить материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Отметим, что «Росэнергобанк» по состоянию на 1 марта этого года занимал 92 место в банковской системе РФ.

В прошлом году Центробанк отозвал лицензии почти у 100 банков, а в этом году прекратили свою работу уже 14 кредитных учреждений.

Обсудить и поделиться