20:52 10.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться

Станция метро "Бухарестская" снова работает в штатном режиме. Проверка не выявила взрывчатых веществ. Чтобы это выяснить, полицейским понадобилось чуть больше сорока минут.

Напомним, что сегодня вечером станция "Бухарестская" была закрыта из-за того, что в помещении обнаружили бесхозную коробку. А ранее днем сотрудники петербургской подземки уже закрывали станцию "Международная", также из-за подозрительного предмета в вестибюле.

Петербургский метрополитен работал с перебоями и в минувшие выходные. В воскресенье закрывалась станция метро «Площадь Восстания». А в субботу - «Елизаровская» и «Улица Дыбенко». Во всех случаях полицейские искали взрывчатку в бесхозных предметах, но ничего не обнаружили.

Напомним, повышенные меры безопасности в петербургском метро действуют после теракта. Взрыв в перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим Институтом» прогремел неделю назад, в понедельник 3 апреля. Погибли 14 человек, больше 50 получили ранения разной степени тяжести. Один из пострадавших, как стало известно сегодня, до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

Обсудить и поделиться