Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

В России уже завтра заблокируют Zello

В Роскомнадзоре обещают заблокировать популярное приложение Zello в течение суток на всей территории России. Предполагается, что доступ к нему ограничат операторы связи.

Надзорное ведомство сегодня отправило всем операторам связи предупреждение о необходимости ограничить доступ пользователей к американскому приложению Zello. Причина в том, что компания-разработчик не предоставила необходимую для работы на территории России информацию для включения ее в реестр организаторов распространения информации.

Zello – бесплатное приложение для мобильных устройств. Оно работает в режиме рации и позволяет пользователям обмениваться голосовыми сообщениями. Приложение активно использовалось во время организации акций протеста дальнобойщиков. По некоторым данным, в мире приложением пользуются не менее 100 миллионов человек. В России Zello установили более 400 тысяч пользователей.

В Роскомнадзоре уверяют, что требование предоставить необходимые сведения в компанию направили еще в начале марта. Но ответа в ведомстве так и не дождались.