16:10 11.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

Выборгская городская прокуратура проверила информацию о несанкционированном складировании производственных отходов на территории Черкассовского участкового лесничества и нашла нарушения.

16 квадратных метров земли оказались под завалами коробок, стеллажей, стекла и прочего мусора с маркировкой известного магазина парфюмерии и косметики. Первоначально об «элитной» свалке одному из информационных порталов сообщили очевидцы. Городская прокуратура откликнулась на публикацию и совместно с коллегами из Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры провела расследование.

Как оказалось, появление свалки связано с несоблюдением договора транспортных услуг, который включал выполнение разгрузочно-погрузочных работ. Заключен он был между неким индивидуальным предпринимателем и ООО «АромаЛюкс». Как сообщается на сайте прокуратуры, водитель предпринимателя вместо того, чтобы доставить бытовые отходы на склад компании, выгрузил их в лесу. За халатность своего сотрудника бизнесмен ответит перед судом. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье «загрязнение лесов отходами производства и потребления».

Обсудить и поделиться