10:42 12.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Заседание Закса Петербурга
© Общественное достояние

На заседании в Мариинском Дворце сегодня проходят выборы

Известно, что всего на кресла в региональной ОП претендуют 79 человек. Среди них представители общественных и ветеранских организаций, политики и известные жители Петербурга. Еще треть – 21 человека, выдвигает губернатор. Список Смольного уже опубликован на сайте городского правительства.

Один из претендентов, зам.председателя Совета старейшин России Юрий Воронов призвал депутатов городского парламента проголосовать за его кандидатуру в Общественную Палату Петербурга. Взамен он пообещал вознаградить парламентариев секретами долголетия. В частности, с трибуны Мариинского Дворца он заявил:


Высокочтимое собрание. Здесь собрались лучшие люди города. Мой долг передать вам секреты долголетия. Я уже старик, мне 90, я должен попросить вас дать мне время, чтобы сделать вам сообщение, чтобы вы как можно дольше не уходили к своим бабушкам и дедушкам.

Напомним, что Общественная палата в Петербурге существует уже более 15 лет, но теперь ее деятельность регулируется Федеральным законом. Госдума в июне прошлого года приняла соответствующий документ. По новому закону ОП получит больше возможностей для контроля исполнительной власти.

Обсудить и поделиться