20:35 13.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

К такому соглашению Александр Дрозденко и руководство компании пришли во время рабочей встречи, на которой обсудили детали «зеркальной программы».

Напомним, на прошлой неделе, во время ежегодного отчета перед депутатами ЗАКСа, глава региона заявил о том, что «Газпром» срывает сроки выполнения своих работ, в то время как областные власти работают на опережение. Речь шла о реализации беспрецедентной программы газификации стоимостью 18,5 млрд. рублей. Согласно ей, за счет ПАО «Газпром» сооружаются подводящие и межпоселковые газопроводы, а за деньги из регионального бюджета – внутрипоселковые и распределительные.

Сегодня стороны договорились о предоставлении гарантий по скорейшему вхождению в утвержденный ранее график проведения работ.

«Мне очень важно, что структуры «Газпрома» оперативно отреагировали на наше обращение. Удалось достичь компромисса в корректировке реализуемых программ, а также договориться об обязательствах «Газпрома» по обеспечению инфраструктурой ряда крупнейших бизнес-проектов Ленинградской области», — заявил Дрозденко.

Стороны, в частности, планируют ускорить строительство газопровода высокого давления в Приозерском районе и в течение двух лет завершить газификацию основных населенных пунктов в области. Во время встречи также была достигнута договоренность о форсировании реконструкции газопровода «Кохтла-Ярви – Ленинград». Это позволит ввести в эксплуатацию новый завод по производству аммиака компании «Еврохим».

Обсудить и поделиться