Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

«Стратегия – 2030»: Правительство Ленобласти разработало проект социально-экономического развития региона

Соответствующий документ в виде стратегических карт комитет экономического развития и инвестиционной деятельности представил на общественное обсуждение. Об этом сообщается на сайте администрации области.

В «Стратегии» обозначены ключевые для региона направления развития. Это индустриальное лидерство, продовольственная безопасность, транспорт, профессиональное образование и здравоохранение. В течение ближайших лет планируется предоставить жителям региона широкие возможности для работы, улучшить условия проживания в поселках, сократить смертность среди взрослого населения и новорожденных, а также сделать все возможное, чтобы Ленобласть вошла в топ 10 промышленно развитых регионов России и в топ 15 ведущих регионов России по объему производства сельскохозяйственной продукции.

Дополнительные приоритетные карты разработаны для развития малого бизнеса, туризма, системы ЖКХ и экологической безопасности.

План состоит из конкретных целей и путей их решения. За выполнение каждой задачи отвечает соответствующий орган исполнительной власти.

«Это позволит осуществлять качественное региональное управление, обеспечивающее достойные условия жизни граждан, комплексное развитие территорий и повышение конкурентоспособности экономики региона», - заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Общественные обсуждения плана «Стратегии -2030» продолжатся до 27 апреля.