Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

В Петербург вернулась зима

зима в спб
Фото © Форпост Северо-Запад / Анастасия Черноволова

Сильный снегопад начался около полудня и испортил настроение горожанам и автомобилистам.


Совсем не апрельской погодой Петербург наградил северный циклон и пришедший со стороны арктических морей ветер. По сообщению метеорологов, снегопад в городе продлится до 18 апреля. Погода стала отличным поводом для шуток в соцсетях:


«Зима не может уйти по английски, она чисто по русски: 7 раз на посошок, да еще и ночевать останется»;
«АКЦИЯ! Пережившим три месяца зимы - четвертый в подарок!»;
«Что опять ёлку покупать надо?»;


О том, что в городе резко похолодает перед выходными, в своем аккаунте в Twitter еще накануне написал главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов:

В четверг погода будет еще хуже, т. ч. надо быть готовыми, особенно кто на авто, да на летней резине. Хорошо если Питер не засыпет, но снег и покров ждем. До выходных температура днем около 0 гр. Терпите, - предупредил он.


Прогноз сбылся. Из-за мокрого снега с дождем на городских дорогах увеличилось количество аварий. Фотографии искореженных автомобилей очевидцы и сами участники ДТП выкладывают в соцсети. Пользователи предупреждают друг друга о возможных пробках.

Одна из последних аварий, о которой сообщили в группе «ДТП И ЧП», произошла на Внутреннем кольце КАД у развязки с Пискаревским проспектом. Там столкнулось несколько автомобилей. Еще три автомобиля попали в аварию на углу Варшавской и Краснопутиловской улиц. На Балтийской улице водитель не справился с управлением на мокрой дороге и протаранил несколько припаркованных машин.

авария2
Фото © Михаил Рыжков

Как сообщили «Форпост СЗ» в отделе пропаганды УГИБДД, на 12 часов в городе было зафиксировано 54 ДТП, травмы получили 12 человек.