18:06 14.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
Дрозденко муниципалы
Фото © lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился в Кировском районе с муниципалами на общем собрании Совета муниципальных образований. Главу региона внимательно слушали более трехсот представителей МО.

Александр Дрозденко напомнил, что в Ленинградской области продолжается реформа местного самоуправления. Правительство региона выделяет финансовые ресурсы муниципалам и ждет отдачи в виде эффективной работы. Обозначил губернатор и методы, с помощью которых можно добиться заявленных целей. Во-первых, открытость. Во-вторых, диалог с жителями. И главное – способность воспринимать конструктивную критику. В частности, глава региона отметил:

У нас здесь не эстрада и не цирк, чтобы нами восхищались. Пока есть прорывы в ЖКХ, плохие дороги, проблемы со здравоохранением, нас будут критиковать. Не обижайтесь, что я выступаю достаточно резко. Подчеркну, что необходимо продолжать открытую работу с жителями Ленинградской области. Чиновники, муниципальные служащие, старосты — всем необходимо чаще общаться с людьми. Свой график тоже буду составлять так, чтобы еженедельно встречаться с населением. А вас прошу помочь проинформировать и собрать жителей на эти встречи.

Напомним, уже к лету в Ленобласти полностью завершится процесс объединения администраций городов и районов. После этого административная реформа продолжится по двум направлениям: это слияние больших, финансово устойчивых, и малых, менее обеспеченных, сельских поселений, а также развитие городов области за счёт объединения с ближайшими сельскими поселениями.

Обсудить и поделиться